¿Qué es el Modo seguro en Pinterest?

El Modo seguro en Pinterest es un estado de cuenta configurado por la propia red social con la intención de proteger el contenido subido por el usuario. Cuando Pinterest detecta actividad sospechosa en la cuenta de un usuario, establece este Modo seguro para de esa manera proteger todos los Pines. Es básicamente una forma de evitar que cualquier otra persona pueda manipular o modificar los Pines de un usuario.

Modo seguro en Pinterest

En el momento en el que Pinterest detecta cualquier tipo de actividad que le indique que una cuenta de usuario puede estar comprometida, habilita este Modo seguro. A continuación le envía un mensaje de correo electrónico para notificarle lo sucedido.

Cuando una cuenta de Pinterest se encuentra en Modo seguro, no se puede realizar ningún tipo de modificación hasta que el propietario de la cuenta no haya restablecido su contraseña. Para desbloquear una cuenta en Pinterest que se encuentra en Modo seguro se puede utilizar el procedimiento habitual para restablecer una contraseña en Pinterest.

Si dicha cuenta ha sido vinculada a Facebook, también se puede desbloquear solo con iniciar sesión en esta red social desde Pinterest. A continuación el usuario debe asegurarse de que su dirección de correo electrónico se encuentra actualizada y además debe cambiar su contraseña.

En este caso lo que debes hacer es acceder a tu perfil en Pinterest y luego hacer clic en el icono en forma de tornillo. A continuación simplemente haz clic en “Cambiar tu contraseña” y en el apartado siguiente introduce tu contraseña actual y después escribe tu nueva contraseña, la cual deberás confirmar una vez más.

Después simplemente debes hacer clic en “Cambiar contraseña” y seleccionar la opción “Guardar configuración”. De esta manera estarás protegiendo tu cuenta en Pinterest de cualquier potencial intruso que quiera acceder sin tu autorización.

De cualquier forma ahora saber que si Pinterest detecta actividad sospechosa en tu cuenta, la bloqueará para proteger tu información usando el Modo seguro.